Comida tradicional Coreana
Kimchi
Esta receta se puede comer como acompañamiento o para sazonar otros platillos tradicionales.
Esta receta se puede comer como acompañamiento o para sazonar otros platillos tradicionales.
Para elaborar
kimchi necesitaremos:
· 1 col china
· 2 cucharadas de sal
· 1 cucharada de harina de arroz
· 1/4 de copos de chile coreano
(se puede sustituir por cualquier otro chile seco o cayena)
· 4 cucharadas de salsa de
pescado
· 2 cucharadas de azúcar
· 3 cebolletas (la parte verde)
· 3 dientes de ajo picado
· 1/2 cucharadita de jengibre
fresco picado
· 1 pizca de pimentón picante
Ramen: fideos
Bulgogi: es ternera cortada en tiras y marinada con salsa de soja, azúcar, aceite de sésamo y ajo que posteriormente se cocinará, preferentemente a la parrilla, aunque puede asarse en el horno o freírlas en sartén.
Gimbap: sushi versión coreana.
Bibimbap: literalmente significa “arroz mezclado” o “comida mezclada”. Consiste en un cuenco de arroz con vegetales y carne encima. Al momento de comerlo se deben revolver los ingredientes y agregarles aceite de sésamo y gochujang.
Tteokbokki: aperitivo hecho con tortas de arroz, tortas de pescado y pasta de pimiento coreano picante (gochujang).
Kimchi jjigae: sopa hecha de kimchi junto con ingredientes. Tofu: queso hecho de soya.
Bibimmyeon: fideos picantes y muchos más :)
Se ve muy delicioso todo, tendre que probar esas recetas
ResponderEliminar