Comida tradicional Coreana

Kimchi
Esta receta se puede comer como acompañamiento o para sazonar otros platillos tradicionales. 
Para elaborar kimchi necesitaremos:
·      1 col china
·      2 cucharadas de sal
·      1 cucharada de harina de arroz
·      1/4 de copos de chile coreano (se puede sustituir por cualquier otro chile seco o cayena)
·      4 cucharadas de salsa de pescado
·      2 cucharadas de azúcar
·      3 cebolletas (la parte verde)
·      3 dientes de ajo picado
·      1/2 cucharadita de jengibre fresco picado

·      1 pizca de pimentón picante 
Resultado de imagen para kimchi }

Ramen: fideos 
Resultado de imagen para ramen coreano paquetes}

Bulgogi:  es ternera cortada en tiras y marinada con salsa de soja, azúcar, aceite de sésamo y ajo que posteriormente se cocinará, preferentemente a la parrilla, aunque puede asarse en el horno o freírlas en sartén. 
Resultado de imagen para bulgogi

Gimbap: sushi versión coreana. 
Bibimbap: literalmente significa “arroz mezclado” o “comida mezclada”. Consiste en un cuenco de arroz con vegetales y carne encima. Al momento de comerlo se deben revolver los ingredientes y agregarles aceite de sésamo y gochujang. 
Tteokbokki: aperitivo hecho con tortas de arroz, tortas de pescado y pasta de pimiento coreano picante (gochujang). 
Kimchi jjigae: sopa hecha de kimchi junto con ingredientes. Tofu: queso hecho de soya. 
Bibimmyeon: fideos picantes y muchos más :)

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Estereotipos

Cultura coreana